الاخبار السياسية
الصفدي لوفد أمريكي: حل أزمة مخيم الركبان تتمثل بعودة قاطنيه إلى مناطقهم
قال وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي، يوم الاثنين، ان حل أزمة مخيم الركبان للاجئين السوريين، يتمثل بعودة قاطنيه الى مناطقهم الأصلية.
ونقلت وكالة "بترا" عن الصفدي قوله، خلال لقائه أعضاء اللجنة المشكلة من الكونغرس الأمریكي برئاسة مایكل سنغ، ان عودة قاطني مخيم الركبان هو الخيار الامثل والوحيد لحل مشكلة التجمع داخل المخيم،ولاسيما بعدما أصبح إیصال المساعدات من الداخل السوري "متاحا".
وتتبادل الأطراف الاتهامات حول عرقلة وصول المساعدات الى مخيم الركبان، حيث تتهم الحكومة السورية وروسيا الولايات المتحدة بعرقلة هذه العملية ، فيما تتهم الولايات المتحدة روسيا والنظام السوري بمنع ارسال مساعدات للقاطنين.
وتصر روسيا على مطالبة واشنطن بإزالة مخيم الركبان، وسحب القوات الامريكية من سوريا.
ويعاني المخيم من ظروف إنسانية وصحية سيئة نتيجة الحصار الخانق، ماادى إلى حدوث حالات وفاة لاسيما بين الأطفال، بحسب تقارير إعلامية.
وانشئ المخيم عام 2014، ويقع على مقربة من قاعدة التنف العسكرية الأمريكية وقرب نقطة التقاء حدود سوريا والأردن والعراق، ويعيش فيه أكثر من 50 ألف شخص .
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات


