منسقو الاستجابة: 92% من العائلات شمالي غرب سوريا غير قادرين على تأمين مواد التدفئة للشتاء.
كشف فريق "منسقو استجابة سوريا" في تقرير نشره عبر صفحته في "فيسبوك"، عن عدد الأسر العاجزة عن تأمين مواد التدفئة لفصل الشتاء القادم، شمال غرب سوريا.
وبين التقرير أن نحو 92% من العائلات غير قادرة على تأمين مواد التدفئة للشتاء القادم، 78% منهم النازحين، حيث لم يحصلوا على إمدادات التدفئة.
وبحسب التقرير، تسعى 61 % من العائلات في شمال غرب سوريا لتخفيض الاحتياجات الأساسية، في محاولة للحصول على التدفئة لهذا العام.
ولفت لارتفاع أسعار مواد التدفئة مقارنة بالعام الماضي بنسبة 250%، علماً بأن 79% من العائلات لايتجاوز مصدر الدخل لديها 50 دولار أمريكي شهرياً، مايجعل الحصول على مواد التدفئة صعبا.
وطالب الفريق، كل المنظمات الإنسانية والأممية للبدء بتجهيز مشاريع الشتاء ، وتلافي فجوات التمويل الكبيرة الموجودة حالياً، لتأمين الدعم اللازم لأكثر من 1.8 مليون مدني في المخيمات.
يذكر أنه خلال الشتاء الماضي، توفي 5 أطفال وأصيب 5 آخرون و 4نساء، نتيجة البرد والحرائق الناجمة عن اشعال الكرتون والبلاستيك للتدفئة، وتضرر نحو 249 ألف مدني ،وتهدم وتضرر نحو 9 آلاف خيمة، بالعواصف المطرية والهطولات الثلجية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
الجمارك: حركة الطيران عبر مطارات المنطقة متوقفة حالياً
دول تغلق مجالها الجوي وشركات طيران عالمية تلغي رحلاتها عقب قصف ايران
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني


