الاخبار السياسية
أمير قطر: نتطلع لحل في سورية وفق اعلان جنيف 1 والقرار 2254
قال أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أن بلاده تتطلع لحل في سوريا يُحقِّق تطلعات الشعب السوري وفقا لإعلان جنيف1 وقرار مجلس الأمن 2254.
وقال الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال خطاب له أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، يوم الثلاثاء، "إزاء الأزمة في سوريا، فإن موقف دولة قطر واضح منذ البداية وحريص على مصلحة الشعب السوري الشقيق، ونتطلع إلى أن تقتنع الأطراف والدول ذات الصلة بالأزمة بضرورة الحوار والتفاهم على إنهائها وفقا لإعلان جنيف1 وقرار مجلس الأمن 2254، وبما يُحقِّق تطلعات الشعب السوري، ويحافظ على وحدة سوريا وسيادتها واستقلالها".
وكان وزير الدولة في الخارجية القطرية، محمد بن عبد العزيز الخليفي، قد أكد خلال لقاء أجراه مع وفد من هيئة التفاوض السورية الثلاثاء على هامش اجتماعات الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة، وقوف الدوحة إلى جانب السوريين وتأييد دفع العملية السياسية وفق القرارات الدولية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


