الاخبار السياسية

الخارجية تؤكد شرط دمشق بانسحاب القوات التركية من سوريا لاستكمال التقارب

02.10.2023 | 16:03

أكد نائب وزير الخارجية بسام صباغ أن على تركيا سحب قواتها العسكرية من الأراضي السورية، لتحسين مسار العلاقات بين الطرفين.

وأضاف صباغ في لقاء مع وكالة "سبوتنيك" الروسية أنه "يتعين على تركيا أن تسحب قواتها العسكرية، وبالطبع، سنكون منفتحين للمناقشة معها".

وشدد صباغ على أن "بقاء تركيا يعتبر احتلالاً غير قانوني، وسيعرقل كل الجهود الرامية إلى تحسين العلاقات".

وكان وزير الدفاع التركي قد أكد في وقت سابق، على استعداد بلاده للحوار والجلوس والمناقشة مع سوريا، مشيراً إلى أن الجانب السوري يطالب برحيل تركيا من الأراضي السورية وهذا لايمكن قبوله على الفور، بحسب تعبيره.

سيريانيوز 


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.