الاخبار السياسية
غوتيريش يأمل بابقاء معبر باب الهوى مفتوحا لمدة عام

يأمل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، في أن يصوت مجلس الأمن لصالح إبقاء معبر باب الهوى الذي يربط تركيا بشمال غربي سوريا مفتوحا لمدة عام واحد.
ونقلت وكالة الأسوشيتد برس (ا ب) عن نائب منسق الأمم المتحدة الإقليمي للشؤون الإنسانية للأزمة السورية ديفيد كاردين قوله "لقد كان الأمين العام للأمم المتحدة واضحا للغاية في أنه يود من مجلس الأمن تجديد القرار بشأن المعبر الحدودي الذي ينتهي في 10 تموز لمدة 12 شهرا".
وأضاف كاردين أن التجديد لمدة 12 شهرا ضروري حتى تتمكن الأمم المتحدة من تنفيذ مشاريعها مثل إنشاء ملاجئ دائمة.
ومن المتوقع أن يصوت مجلس الأمن على القرار في الأيام المقبلة، حيث تنتهي فترة الستة أشهر الحالية في 10 الجاري.
وازداد الوضع سوءا بعد زلزال 6 شباط الذي ضرب جنوب تركيا وشمال سوريا، مما أسفر عن مقتل عشرات الآلاف وترك العديد من الأشخاص بلا مأوى وبحاجة إلى المساعدة.
ويقطن محافظة إدلب حوالي 4 ملايين شخص، كما يعيش مئات الآلاف في مستوطنات من الخيام ويعتمدون على المساعدات التي تأتي عبر معبر باب الهوى الحدودي.
سيريانيوز

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

مسؤول أممي: نعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ1.3 مليار دولار خلال 3 سنوات

الشرع يلتقي عضو الكونغرس الامريكي

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

ايران تحدد شروط اجراء اتصالات مع القيادة السورية
