الاخبار السياسية
القيادة المركزية الأمريكية: قواتنا ستبقى لفترة طويلة في سورية لمواجهة النفوذ الايراني

اعلن قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي كينيث ماكنزي ان القوات الامريكية في سورية ستبقى لفترة طويلة لمواجه ما اسماه "النفوذ الايراني الخبيث".
واضاف ماكنزي في كلمة له في مؤتمر أمني نظمه معهد الولايات المتحدة للسلام نقلتها وسائل اعلام أن مستويات القوات الأمريكية في العراق وسوريا ستنخفض على الأرجح في الأشهر المقبلة، لكنه لم يتلق أوامر بعد ببدء سحب القوات.
وتابع ماكنزي "لا أعتقد أننا سنبقى في سوريا إلى الأبد.. في مرحلة ما، نريد أن نصبح أصغر حجما هناك، أنا فقط لا أعرف متى سيكون ذلك".
وأبقت الولايات المتحدة على نحو 500 جندي امريكي في شمال وشرق سورية بحجة "حماية المنشآت النفطية" في سورية وذلك بعد قرار للرئيس دونالد ترامب بسحب القوات من البلاد.
وكان المبعوث الامريكي الى سورية جيمس جيفري اعلن مرارا ان احد أسباب قواتهم في سورية هو لمواجهة النفوذ الايراني في البلاد.
واشار ماكنزي إلى ان "5200 جندي يتواجدون في العراق للمساعدة في محاربة فلول داعش وتدريب القوات العراقية".
وكان مسؤولون أمريكيون قالوا إن المناقشات مع المسؤولين العراقيين التي ستستأنف هذا الشهر قد تؤدي إلى خفض عدد القوات الأميركية إلى حوالي 3500 جندي.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الملف السوري على أجندة البحث.. اسطنبول تستضيف مشاورات روسية تركية الجمعة

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

بريطانيا ترفع العقوبات عن وزارتي الدفاع والداخلية وأجهزة المخابرات السورية

الشرع يلتقي وفداَ من الأردن

نواب لبنانيون يقترحون منع تحويل أموال للنازحين السوريين من الخارج إلى لبنان

البنك الدولي يعلن استعداده لدعم سوريا في مجالات الطاقة والتكنولوجيا الرقمية

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا
