الأخبار المحلية

بنسبة 70 لـ100%.. الصحة ترفع سعر عدد من أصناف الادوية

06.12.2023 | 11:32

أصدرت وزارة الصحة نشرة جديدة تتضمن رفع أسعار الأدوية والتي شملت عدداَ من الأصناف.

وقال رئيس فرع دمشق لنقابة الصيادلة حسن ديروان لصحيفة "الوطن أون لاين" السورية، انه تم رفع سعر الادوية بنسبة رفع تتراوح بين 70 إلى 100% شملت كل الأصناف، ماعدا الأدوية التي تم رفع أسعارها منذ أسبوعين.

وكانت صحيفة "الوطن" أفادت في وقت سابق، نقلاَ عن مصادر مطلعة أن وزارة الصحة تدرس مسألة رفع سعر بعض أصناف الأدوية المفقودة، نتيجة رفع أسعار المواد الأولية وارتفاع سعر الصرف الرسمي خلال الفترة الماضية، مشيرة الى وجود انقطاعات في عدة أصناف بنسبة 20%.

وتم قبل نحو اسبوعين صدور قائمة بتعديل بعض أسعار الأدوية العصبية.

ويعاني مواطنون من صعوبات توفر بعض اصناف الادوية في الصيدليات، باعتبار أنها توزع على شكل حصص وبالتالي تكون الكميات فيها قليلة.

 

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.