المنوعات
دراسة .. ممارسة الرياضة بهذا المعدل تحافظ على القلب والشرايين
توصلت دراسة جديدة الى ان ممارسة التمرينات الرياضية بمعدل أربع أو خمس مرات في الأسبوع تحمي من الاصابة بمرض القلب والشرايين، كما تحافظ على المظهر الشبابي.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن احد الباحثين من جامعة تكساس الامريكية قوله إن "التمرينات يمكن أن ترجع الزمن إلى الوراء، عندما يتعلق الأمر بقلوب الناس والأوعية الدموية".
ونصح الباحثون الاشخاص بممارس تمارين مختلفة للحفاظ على صحة الشرايين الكبيرة والمركزية، كما يجب عليهم ممارسة التمارين والرياضة لمدة ساعتين على الأقل في الأسبوع أربع جلسات أو أكثر، وتكون الجلسة لمدة 30 دقيقة.
ويعرف ان الشرايين هي الأوعية الدموية الرئيسية التي تزود الجسم بالدم، فهي أنابيب مرنة ولكنها تصبح أكثر صلابة كلما تقدم الإنسان في العمر، و يمكن أن يؤدي نمط الحياة غير الصحي والنظام الغذائي السيء إلى تراكم الدهون في الشرايين، مما قد يقلل من فعاليتها ويزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.
وكانت دراسة سابقة افادت أن المشي السريع لمدة 20 دقيقة يوميا يقلل من خطر الإصابة بقصور القلب في منتصف العمر بنسبة الثلث تقريبا.
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
240 عائلة عراقية تغادر مخيم الهول الى بلادها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
باراك يبحث مع رئيس حكومة العراق سبل دعم استقرار سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع


