الاخبار السياسية
تعليقاَ على قصف فصائل موالية لطهران بدير الزور.. ايران: تواجد أمريكا في سوريا غير مشروع
اعتبرت وزارة الخارجية الإيرانية أن التواجد الأمريكي في سوريا "غير شرعي"، وذلك تعقيباَ على القصف الامريكي الذي استهدف قوات موالية لإيران في دير الزور.
ونقلت وكالة "ارنا" عن المتحدث باسم الخارجية ناصر كنعاني قوله، إن تواجد الولايات المتحدة في الأراضي السورية، و"العدوان على المدافعين عن استقلالها ووحدة أراضيها، غير قانوني ومدان".
وكان البنتاغون أعلن في وقت سابق، أن الولايات المتحدة الأمريكية لا تسعى للتصعيد مع ايران، لكنها لن تتردد في الدفاع عن القوات الأمريكية، وذلك تعقيباَ على تبادل الهجمات مع جماعات متحالفة مع طهران في سوريا.
وأصيب عدد من الجنود الامريكان قبل يومين جراء هجومين صاروخيين استهدفا قاعدتين لـ الجيش الأمريكي في دير الزور.
وجاء ذلك بعد ساعات على توجيه الجيش الأمريكي ضربات على دير الزور ، حيث قال البنتاغون إن الهجمات استهدفت الجماعات المرتبطة بـ"الحرس الثوري "الإيراني.
في حين نفت وزارة الخارجية الإيرانية صلتها بالمجموعات التي استهدفتها القوات الأمريكية في دير الزور .
وينتشر مئات الجنود الأميركيين في شمال شرق سوريا في إطار تحالف هدفه محاربة ما تبقى من عناصر تنظيم "داعش".
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


