الاخبار السياسية

بومبيو يبدأ جولة تشمل 8 دول عربية لبحث عدة ملفات بينها سوريا

05.01.2019 | 20:56

يبدأ وزير الخارجية الامريكي مايك بومبيو جولة شرق اوسطية تشمل 8 دول عربية، لاجراء مباحثات حول عدة ملفات من بينها الملف السوري وقضية مقتل الصحفي جمال خاشقجي في مبنى القنصلية السعودية بتركيا منذ تشرين الاول الماضي.

وذكرت الخارجية الامريكية، في بيان، نشرته وسائل اعلام، ان الجولة ستبدأ 8 الشهر الجاري وتنتهي في 15 ذات الشهر.

وتشمل الجولة زيارة كلا من السعودية و الأردن وقطر والإمارات ومصر والبحرين وعمان والكويت.

ومن المقرر ان يبحث بومبيو، خلال الجولة، بحسب البيان، ملفات عديدة منها سوريا واليمن وفلسطين وأفغانستان وايران، بالاضافة لملف مكافحة الارهاب وقضية مقتل خاشقجي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتأتي زيارة الوزير الأمريكي إلى المنطقة، عقب أسبوعين من قرار واشنطن سحب قواتها من سوريا، دون تحديد جدول زمني ، في قرار شكل مفاجئة لدى  شركائها وحلفائها الذين ابدوا مخاوف من أن  يخلق الانسحاب فراغاً وان يعيد "داعش" تجميع صفوفه.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.