الاخبار السياسية
اردوغان: سنرد على الهجمات المحتملة من "النظام السوري" في ادلب.. ونقاط المراقبة ستحافظ على وضعها
قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الجمعة أنّ بلاده ستكون على أهبة الاستعداد دائما للرد على الانتهاكات والهجمات المحتملة من طرف "النظام السوري" في إدلب فيما أشار إلى أن نقاط المراقبة هناك ستحافظ على وضعها الراهن.
ونقلت وكالة الاناضول عن اردوغان قوله ان بلاده "ستكون على أهبة الاستعداد دائمًا للرد على الانتهاكات والهجمات المحتملة من طرف النظام السوري في إدلب".
وأضاف اردوغان ان "نقاط المراقبة في إدلب سنحافظ على وضعها الراهن، فلا يوجد أي تغيير بهذا الخصوص حاليا".
واقامت تركيا 12 نقطة مراقبة في منطقة خفض التصعيد شمال غربي سورية وذلك بموجب محادثات استانا.
وتابع الرئيس التركي على أنّ وقف إطلاق النار في إدلب سيترسخ إن تم الالتزام بالتواقيع التي أبرمت في هذا الخصوص.
وأشار إلى أنّ هدف تركيا في سوريا هو تفعيل المسار السياسي بموجب قرار مجلس الأمن الدولي 2254 وإنهاء الحرب الداخلية.
وتأتي تصريحات اردوغان بعد يوم على توقيع اتفاق تم التوصل إليه مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين شمل وقفا لاطلاق النار في ادلب.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


