الاخبار السياسية

اردوغان: سنرد على الهجمات المحتملة من "النظام السوري" في ادلب.. ونقاط المراقبة ستحافظ على وضعها

06.03.2020 | 16:33

قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الجمعة أنّ بلاده ستكون على أهبة الاستعداد دائما للرد على الانتهاكات والهجمات المحتملة من طرف "النظام السوري" في إدلب فيما أشار إلى أن نقاط المراقبة هناك ستحافظ على وضعها الراهن.

ونقلت وكالة الاناضول عن اردوغان قوله ان بلاده "ستكون على أهبة الاستعداد دائمًا للرد على الانتهاكات والهجمات المحتملة من طرف النظام السوري في إدلب".

وأضاف اردوغان ان "نقاط المراقبة في إدلب سنحافظ على وضعها الراهن، فلا يوجد أي تغيير بهذا الخصوص حاليا".

واقامت تركيا 12 نقطة مراقبة في منطقة خفض التصعيد شمال غربي سورية وذلك بموجب محادثات استانا.

وتابع الرئيس التركي على أنّ وقف إطلاق النار في إدلب سيترسخ إن تم الالتزام بالتواقيع التي أبرمت في هذا الخصوص.

وأشار إلى أنّ هدف تركيا في سوريا هو تفعيل المسار السياسي بموجب قرار مجلس الأمن الدولي 2254 وإنهاء الحرب الداخلية.

وتأتي تصريحات اردوغان بعد يوم على توقيع اتفاق تم التوصل إليه مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين شمل وقفا لاطلاق النار في ادلب.

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.