الأخبار المحلية

أهالي دير الزور يحتجون على وصف حسين الشرع لهم بـ "الهمج".. والرئيس الانتقالي يعتذر

19.05.2026 | 23:31

تظاهر أهالي في محافظة دير الزور احتجاجا على تصريحات حسين الشرع والد الرئيس الانتقالي احمد الشرع والذي وصفهم فيها بانهم "همج"، وإن "الشوايا أفضل منهم".

بالمقابل، أجرى الرئيس الانتقالي اتصالا مع محافظ دير الزور لنقل اعتذار إلى أهالي المحافظة بخصوص التصريحات غير الموفقة التي صدرت عن والده.

ووفق مقطع فيديو متداول وصف حسين الشرع أبناء المحافظة بـ"الهمج"، وقال إن "الشوايا أفضل منهم".

وقال الشرع ان الشوايا أفضل من الديرية بكثير وأكثر تحضرا، أما الديرية فمجموعة من الهمج بأصوات عالية ولا تسمع منهم سوى عبارات مثل "اذبح واسلخ.. أهل الدير لا شيء على الإطلاق"، مشيرا إلى أن أبناء البوكمال أفضل منهم.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.