الاخبار السياسية
المعارضة السورية: جولة أستانا ستناقش الانسحاب التركي من مناطق ادلب
كشفت المعارضة السورية أن الجولة المقبلة من اجتماعات أستانا حول سوريا، ستناقش عملية الانسحاب التركي من بعض مناطق ادلب.
وقال مصدر في المعارضة في تصريح لوكالة "سبوتنيك"، إن مسالة انسحاب القوات التركية والفصائل المسلحة الموالية لأنقرة، من بعض مناطق إدلب الغربية وريف الساحل السوري، سيتم بحثها خلال اجتماع أستانا.
وأشار المصدر إلى أنه سيتم تحديد المناطق التي سيتولاها الجيش النظامي، بعد الانسحاب التركي منها، خلال الاجتماع.
وينتشر مئات الجنود الأتراك في شمال سوريا، منذ عام 2016، في إطار الحملات العسكرية التي شنتها تركيا ضد القوات الكردية وتنظيم "داعش" اسفرت عن استعادة السيطرة على العديد من المناطق والبلدات.
وتنعقد جولة جديدة من مفاوضات أستانا بشان التسوية السورية في العاصمة الكازاخستانية في أوائل شهر تموز المقبل.
وانعقدت في الفترة الأخيرة ، عدة جولات من مباحثات "مسار استانا" في مدينة سوتشي، دون التوصل لاي اتفاق ينهي الأزمة السورية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


