الأخبار المحلية

اتهام حاكم مصرف لبنان بـ"اختلاس" المال العام

24.02.2023 | 11:47

اتهم القضاء اللبناني حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وشقيقه رجا بجرائم "اختلاس المال العام والتهرب الضريبي".

وقالت وسائل إعلام أن  المحامي العام الاستئنافي في بيروت، القاضي رجا حاموش، ادعى على رياض سلامة وشقيقه رجا، وماريان الحويك (مساعدة رياض سلامة)، وأسند إليهم جرائم "اختلاس أموال عامة والإثراء غير المشروع والتهرب الضريبي".

وأحال جاموس المتهمين على قاضي التحقيق الأول في بيروت القاضي شربل أبو سمرا، طالباً استجوابهم وإصدار المذكرات القضائية اللازمة بحقهم.

بالمقابل سارع سلامة إلى نفي صحة الاتهامات الموجهة له. 

وقال سلامة في تصريحات لوكالة رويترز "كما أعلنت سابقاً أنا بريء من هذه الاتهامات، والادعاءات لا تمثل لائحة اتهام".

وأضاف "انا أحترم القوانين والنظام القضائي، وسألتزم الإجراءات، وكما تعلمون المتهم بريء حتى تثبت إدانته".

ويأتي الادعاء على سلامة نتيجة تحقيقات أجرتها النيابة العامة التمييزية. 

 

سيريانيوز


TAG:

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .