الأخبار المحلية
السيول في دير الزور تسبب بأضرار لقرابة 7 آلاف دونم زراعي
كشف رئيس اتحاد الفلاحين في دير الزور "خزان السهو"، بأن الأمطار التي هطلت خلال الأيام الماضية، تسببت بأضرار على المحاصيل الزراعية بشكل غير مبسوق جراء تشكل السيول الناتجة عن الأمطار الغزيرة.
وأضاف "السهو" في حديث لجريدة "تشرين"، بأن الأضرار جاءت بين المرتفعة والمتوسطة في الأراضي الزراعية بعموم الريف الغربي وتوزعت في حقول القمح من الارياف في المحافظة، مشيراً إلى أن اللجان الزراعية بدأت بالعمل لحل هذه المشكلة.
و قدّر "السهو"، مساحة الأراضي الزراعية التي تضررت نتيجة السيول في منطقة "معدان عتيق" بنحو 2000 دونم قمح و500 دونم شعير، وفي بلدة "التبني" بلغت 1700 دونم من القمح والشعير، وفي منطقة "القصبي" نحو 2100 دونم.
وأشارت مصادر محلية، عن انهيار عدد من المباني السكنية جراء الأمطار في قرية "العزبة" شمالي دير الزور.
ولا تزال الجهات المعنية واتحاد الفلاحين، تقوم بإحصاء الأضرار حتى الآن لتغطية الحقول الزراعية، وسيتم بعد انتهاء المسح بإصدار تقرير كامل بهذا الشأن إلى مديرية الزراعة في دير الزور.
سيريانيوز.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


