الأخبار المحلية
قرار بمنع دخول السوريين إلى أربيل.. ويستثني حملة الاقامة
اصدرت وزارة الداخلية في إقليم كردستان العراق قرارا يقضي بمنع دخول حملة الجنسية السورية إلى الإقليم.
ويشمل القرار الذي تم إبلاغه لعدة مكاتب سياحية في أربيل العازبين (الشباب – الفتيات) وكذلك العائلات، على أن يقتصر الدخول على حملة الإقامة.
وأشارت مكاتب سياحية الى انه تقرر إيقاف إصدار تأشيرة الدخول إلى الإقليم لحاملي جوازات السفر السورية أو من يحمل جواز سفر سوري مؤقت.
ويقضي القرار، بأن كل من دخل إقليم كردستان العراق بجواز سفر سوري قبل يوم الجمعة 29 آذار، لا يحق له الحصول على الإقامة وعليه المغادرة قبل انتهاء مدة الفيزا.
ويستثنى من ذلك من يحمل منهم إقامة في أميركا، كندا، الدول الأوروبية، أي أنهم يستطيعون الحصول على فيزا سياحية لمدة 30 يوماً، ولا يمكنهم الحصول على إقامة.
وما زالت عملية تجديد الإقامات للسوريين الموجودين داخل الإقليم فعالة، ولكن هناك "تحديثات على الموقع الخاص بدائرة الإقامة، ولهذا السبب هناك بعض التأخير"، بحسب المصدر.
وسبق أن تحدّثت المكاتب نفسها، عن صدور قرار يقضي بترحيل عدد من الفتيات والشبان السوريين من أربيل، وعدم تجديد الإقامات الممنوحة لهم.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


