الأخبار المحلية
قرار بمنع دخول السوريين إلى أربيل.. ويستثني حملة الاقامة
اصدرت وزارة الداخلية في إقليم كردستان العراق قرارا يقضي بمنع دخول حملة الجنسية السورية إلى الإقليم.
ويشمل القرار الذي تم إبلاغه لعدة مكاتب سياحية في أربيل العازبين (الشباب – الفتيات) وكذلك العائلات، على أن يقتصر الدخول على حملة الإقامة.
وأشارت مكاتب سياحية الى انه تقرر إيقاف إصدار تأشيرة الدخول إلى الإقليم لحاملي جوازات السفر السورية أو من يحمل جواز سفر سوري مؤقت.
ويقضي القرار، بأن كل من دخل إقليم كردستان العراق بجواز سفر سوري قبل يوم الجمعة 29 آذار، لا يحق له الحصول على الإقامة وعليه المغادرة قبل انتهاء مدة الفيزا.
ويستثنى من ذلك من يحمل منهم إقامة في أميركا، كندا، الدول الأوروبية، أي أنهم يستطيعون الحصول على فيزا سياحية لمدة 30 يوماً، ولا يمكنهم الحصول على إقامة.
وما زالت عملية تجديد الإقامات للسوريين الموجودين داخل الإقليم فعالة، ولكن هناك "تحديثات على الموقع الخاص بدائرة الإقامة، ولهذا السبب هناك بعض التأخير"، بحسب المصدر.
وسبق أن تحدّثت المكاتب نفسها، عن صدور قرار يقضي بترحيل عدد من الفتيات والشبان السوريين من أربيل، وعدم تجديد الإقامات الممنوحة لهم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب


