الاخبار السياسية

وكالة: "عراقيل" تعترض زيارة الشيباني إلى بغداد

07.02.2025 | 13:23

كشفت مصادر عراقية لوكالة "فرانس برس"، عن "عراقيل" تعترض زيارة وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني إلى بغداد.

 وأوضحت المصادر أن ترتيبات الزيارة "لا تسير بصورة جيدة"، رغم مساعي السعودية وتركيا لتطبيع العلاقات العراقية- السورية.

وقالت المصادر إن "الإطار الشيعي أكبر تكتل سياسي في الحكومة العراقية، برر عدم تهنئة بغداد للرئيس السوري، أحمد الشرع، بوجود "قضايا إرهاب" بحقه لدى السلطات الأمنية العراقية".

وأشارت المصادر إلى أن "الإطار الشيعي" أكد أن التعامل مع السلطات السورية ما زال يقتصر على الجانب الأمني.

في السياق، أشارت المصادر إلى أن "الحشد الشعبي" عزز من قواته على الحدود العراقية السورية، بالتزامن مع انتشار كبير لقوات وزارة الدفاع السورية في محافظة دير الزور القريبة من الحدود.

سيريانيوز


TAG:

بعد اتفاق "قسد" ودمشق.. تركيا: عملياتنا ضد المسلحين الاكراد بسوريا مستمرة

اعلن مسؤول في وزارة الدفاع التركية، اليوم الاربعاء، أن عمليات القوات المسلحة التركية العسكرية ضد المسلحين الاكراد في شمال سوريا مستمرة، وذلك بعد توقيع اتفاق اندماج "قسد" ضمن ادارة مؤسسات الدولة السورية.

الشرع يتهم موالين للأسد ودولة اجنبية باشعال الاضطرابات في الساحل

اتهم رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، موالين للنظام السوري السابق ودولة اجنبية حليفة، لم يسمها، بـ"اشعال الاضطرابات" في منطقة الساحل خلال الأيام الاخيرة و"خلق الفتنة الطائفية" ، مشيرا الى ان الملف السوري ليس على قائمة أولويات الولايات المتحدة الامريكية.