المنوعات
لهذا السبب مربو الكلاب اسعد من مربي القطط
كشفت دراسة حديثة ان الكلاب تجعل أصحابها أكثر سعادة من القطط لأنها أكثر حناناً، بنسبة اثنين إلى واحد بالمئة.
ونقلت صحيفة "ذا صن" البريطانية عن رئيسة الأطباء البيطريين كلير ميلر، قولها انه "من المعروف على نطاق واسع أن الحيوانات مسؤولة عن صحتنا العاطفية والجسدية".
ويرى الخبراء أن وجود كلب يعني الحصول على مزيد من التمارين الرياضية وإفراز الأندروفين والهرمونات المنشطة، والتي لا يتم إفرازها في حالة تربية القطط المنزلية.
كما يعتقد الباحثون أن 8.5 مليون كلب بريطاني يجعلون مالكيهم أكثر سعادة لأنهم أكثر حنانًا، فهم بحسب الخبراء يهزّون أذيالهم ويحتضنون أصحابهم ويعطونهم القبلات، بينما تميل القطط التي يبلغ عددها 8 ملايين قط إلى أن تكون أكثر عزلة داخل المنزل.
وتم اجراء الاستطلاع الجديد على ألف بريطاني عن طريق شركة غذاء الحيوانات الأليفة "Natures"، كجزء من دراسة حول كيفية تأثير الحيوانات الأليفة على أصحابها.
يشار الى ان دراسة سابقة وجدت أن أصحاب الكلاب أسعد من أصحاب القطط وكانوا يتحلون بضمير أكبر وأقل عصبية.
سيريانيوز
TAG: دراسة، القطط، الكلاب
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري


