الأخبار المحلية
لجنة اصلاح النظام الضريبي تتفق على الانتقال الى الضريبة على القيمة المضافة
اتفقت لجنة إصلاح النظام الضريبي يوم الثلاثاء على الانتقال الى الضريبة على القيمة المضافة والعمل على اعداد صك تشريعي خاص بذلك.
وقالت وسائل اعلام رسمية ان لجنة إصلاح النظام الضريبي تابعت اجتماعاتها الدورية برئاسة وزير المالية، حيث تم خلال الاجتماع بحث ما تم التوصل إليه بعمل الإدارة الضريبية في مجال الربط الالكتروني وملف الأتمتة الشاملة لأعمالها، ومدى تلبيتها لمتطلبات مشروع إصلاح النظام الضريبي.
واضافت انه "تم الاتفاق على استكمال العمل على الانتقال إلى الضريبة على القيمة المضافة والعمل على إعداد مسودة مشروع الصك التشريعي اللازم انطلاقاً من المحددات التي تم طرحها خلال الاجتماع إضافة إلى استكمال إعداد مشروع قانون الضريبة الموحدة على الدخل مع السياسات المرافقة له والمذكرات والدراسات التبريرية، وفق التوجهات المحددة بالاجتماعات السابقة".
يشار الى ان ضريبة القيمة المضافة هي ضريبة غير مباشرة تُفرض على جميع السلع والخدمات التي يتم شراؤها وبيعها من قبل المنشآت، مع بعض الاستثناءات. وتُطبق ضريبة القيمة المضافة في أكثر من ١٦٠ دولة حول العالم، حيث تُعد مصدر دخل أساسي يساهم في تعزيز ميزانيات الدول.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة
مقتل شابين سوريين باطلاق نار في أمستردام
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها


