الأخبار المحلية
شبكة حقوقية توثق 229 حالة احتجاز تعسفي خلال الشهر الماضي

وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان ما لا يقل عن 229 حالة احتجاز تعسفي في سوريا، بالتزامن مع الإفراج عن المئات، خلال شهر كانون الثاني الماضي.
وقالت الشبكة في تقرير، إن حكومة تصريف الأعمال كانت مسؤولة عن اعتقال 129 شخصاً، في حين اعتقلت قوات "قسد" 59 شخصاً، وفصائل "الجيش الوطني" 41 شخصاً.
وأكد التقرير وجود حاجة ملحة إلى وضع ضوابط قانونية لإنهاء حقبة الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري في سوريا، وضمان الحقوق الأساسية للأفراد، وذلك مع التحولات السياسية والعسكرية الجذرية التي تمثلت في سقوط النظام السوري السابق.
وأشار التقرير إلى أن حالات الإفراج من مراكز الاحتجاز التابعة لحكومة تصريف الأعمال تفوق حالات الاحتجاز التعسفي، بعد إطلاق سراح مئات المحتجزين من سجن حمص المركزي، ممن تم احتجازهم على خلفية ارتباطهم بالنظام السابق.
سيريانيوز

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق

السلطات السورية تفرج عن 28 عسكرياَ من قوات النظام السابق

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

مسؤول أممي: نعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ1.3 مليار دولار خلال 3 سنوات

الشرع يلتقي عضو الكونغرس الامريكي

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني
