الاخبار السياسية

عون يحدد موعد إجراء الاستشارات النيابية لتكليف رئيس حكومة في 15 الجاري

07.10.2020 | 12:29

اعلن الرئيس اللبناني ميشال عون الاربعاء  موعد اجراء الاستشارات النيابية الملزمة لتكليف شخصية بتشكل الحكومة الجديدة في 15 الجاري.

وقالت المديرية العامة لرئاسة الجمهورية اللبنانية في بيان لها ان "فخامة رئيس الجمهورية يجـري الاستشارات النيابية لتسمية الرئيس المكلف بتشكيـل الحكومة الجديدة، يوم الخميس الـواقع في 15 تشرين الاول الجاري في القصر الجمهوري في بعبـدا".

وتأتي الاستشارات المزمعة بعد اعتذار مصطفى أديب الذي كان مكلفا بتشكيل حكومة جديدة في أواخر الشهر الماضي وسط خلافات بشأن المناصب الوزارية.

واستقالت حكومة حسان دياب في تموز الماضي وذلك في أعقاب انفجار مدمر في مرفأ بيروت أسفر عن مقتل نحو 200 شخص وتدمير مساحات شاسعة من العاصمة.

سيريانيوز


TAG:

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.