الاخبار السياسية
لليوم الثاني على التوالي.. قاذفات استراتيجية روسية تقصف "داعش" قرب البوكمال
استهدفت قاذفات استراتيجية روسية، يوم الخميس، مواقع لتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) قرب البوكمال بريف دير الزور.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان أن "6 طائرات استراتيجية روسية من طراز (تو-22 إم 3) وجهت ضربة على مواقع لتنظيم "داعش" قرب مدينة البوكمال ".
وأوضحت الوزارة أن الضربة استهدفت مستودعات للأسلحة ومخابئ للمعدات العسكرية ومراكز قيادة تابعة للإرهابيين".
وكانت ست قاذفات استراتيجية روسية من نوع "تو 22 ام3" وجهت يوم الاربعاء، ضربات جوية إلى مواقع الإرهابيين قرب بلدة البوكمال في محافظة دير الزور.
وتعد دير الزور آخر أكبر معقل لتنظيم داعش في سوريا، بعد أن خسر معقله الرئيس في مدينة الرقة بعد سيطرة تحالف قوات سوريا الديمقراطية الذي تدعمه الولايات المتحدة على المدينة.
وسبق لروسيا أن وجهت ضربات بصواريخ كاليبر المجنحة من أسطولها البحري في المتوسط ضد مواقع تنظيمي "داعش" و"جبهة النصرة" في سوريا عدة مرات منذ بدء عمليتها العسكرية في البلاد,
يشار إلى أن العمل العسكري الروسي في سوريا بدأ في نهاية أيلول 2015، حيث اتخذت قوات روسية من قاعدة حميميم الجوية في ريف اللاذقية مقراً لها، وأعلنت دعمها الجيش النظامي عبر قصف مواقع التنظيمات الإرهابية في البلاد.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


