الأخبار المحلية
سالم: لا إيقاف لتمويل المواد الغذائية.. ولها أولوية في القطع الاجنبي

أكد وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك عمرو سالم بانه لا إيقاف لتمويل المواد الغذائية، بل ان تمويل القمح والأدوية النوعية من المصارف، وباقي المستوردات يتم تأمين القطع الأجنبي لها عن طريق المنصة.
واضاف سالم في تصريحات صحفية ان "المواد الغذائية والأعلاف لها أولوية في القطع الأجنبي"، لافتا إلى ان "التسعيرة المركزية في الوزارة تتم بناءُ على التكاليف الحقيقيّة بمشاركة غرفة التجارة والصناعة".
وتابع سالم ان "كل تاجر يدعي أن التسعيرة أقل من الواقع هو شخص يريد تبرير رفع اسعاره وعليه فانه يخضع لعقوبات المرسوم التشريعي رقم 8".
وأشار سالم الى ان "ارتفاع اسعار الفروج سببه غلاء الأعلاف وموت نسبة كبيرة من الدجاج نتيجة الحرارة العالية، في الفترة الماضية - الوزارة نجحت بتخفيض سعر شرحات الفروج بنسبة 30% بعد مخالفة وسطاء بيع الفروج وما يسمى بالمكاتب والمسالخ".
واضاف بانه "سيتم سحب تراخيص السماسرة ويتم وضع اليد على كل مسلخ يحاول فرض السعر على المربين والمواطنين".
وكانت مصادر تحدثت بأنه سيتم إيقاف تمويل استيراد المواد الغذائية وذلك بالتزامن مع ارتفاع سعر صرف الدولار أمام الليرة السورية.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين
