الأخبار المحلية

لبنان تسجل دخول خمسة آلاف لاجئ جديد من الساحل السوري خلال 24 ساعة

03.04.2025 | 13:00

قالت غرفة إدارة الكوارث والأزمات في محافظة عكار اللبنانية، إنها سجلت دخول خمسة آلاف لاجئ جديد من مدن وقرى وبلدات الساحل السوري إلى لبنان خلال 24 ساعة.

وبينت الغرفة في بيان أن عدد اللاجئين السوريين الإجمالي ارتفع إلى نحو 21 ألف شخص منذ 10 من الشهر الماضي.

وأوضحت، أن عدد العائلات النازحة بلغ أكثر من أربعة آلاف أسرة، بينهم 165 عائلة لبنانية، توزعت على 27 بلدة وقرية في المنطقة، مشيرة إلى استضافة بعض منها لدى المجتمع المضيف، بينما توزعت أخرى في قاعات ومستودعات تم تخصيصها كمراكز إيواء مؤقتة.

وشهدت لبنان موجة لجوء سورية جديدة عقب أحداث الساحل في بداية الشهر الماضي.

سيريانيوز 


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.