الاخبار السياسية
بولتون يعتزم زيارة تركيا وإسرائيل للتباحث بشأن سوريا

يعتزم مستشار الأمن القومي الأمريكي جون بولتون زيارة تركيا واسرائيل لاجراء مباحثات بشأن سوريا، وذلك عقب القرار الامريكي بسحب قواتها من الاراضي السورية.
وذكرت وكالة "ا ف ب" ان بولتون اشار في موقع "تويتر"، الى ان الزيارة ستكون مطلع عام 2019، حيث سيتم بحث حل المشكلات الأمنية التي يواجهها الحلفاء في المنطقة بما فيها المرحلة المقبلة من القتال ضد "داعش"، في وقت تبدأ الولايات المتحدة بإعادة جنودها من سوريا.
وجاء ذلك عقب قرار الولايات المتحدة بشكل مفاجئ سحب قواتها من الاراضي السورية، حيث اعلن البنتاغون ان موعد الانسحاب سيكون مطلع عام 2019.
وكان الرئيس الامريكي دونالد ترامب اعلن ان الانسحاب جاء بعد القضاء على "داعش"، في قرار اثار ردود افعال دولية متباينة.
ودعمت تركيا القرار الامريكي، فيما اشارت اسرائيل الى انها تدرس تبعات القرار وانها ستحمي نفسها من الجبهة السورية، في حين اعترضت فرنسا وبريطانيا على هذه الخطوة معتبرتان ان "داعش" لم ينته بعد.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وخسر تنظيم "داعش" غالبية الأراضي التي كان يسيطر عليها تقريبا ف سوريا، لكن لايزال الآلاف من عناصره متواجدين في جيوب صغيرة بالشمال السوري.
واوكلت واشنطن مهمة القضاء على ماتبقى من "داعش" في سوريا لتركيا، حيث رحبت الاخيرة بذلك وقررت محاربته مع عزمها شن حملتها العسكرية ضد الاكراد في شرق الفرات.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين

هيئة البث الإسرائيلية: اتفاق سوري اسرائيلي على 80 % من البنود الأمنية

فرنسا تستدعي السفيرة الايطالية بسبب سخرية من ماكرون

اتفاق جديد يقضي بتزويد سوريا بـ 1.6 مليون متر مكعب إضافي من الغاز الأذربيجاني

مقتل عنصر من الامن بهجوم نفذه "داعش" في مدينة الميادين بدير الزور
