الأخبار المحلية
البعث: قرار رفع البنزين لا يأخذ بعين الاعتبار صعوبة الظروف المعيشية.. وضربة جديدة للإنتاج
قالت صحيفة البعث بان قرار رفع سعر البنزين لا يأخذ بعين الاعتبار صعوبة الظروف المعيشية والاقتصادية، وهو قبل كل شيء ضربة جديدة للإنتاج، متسائلة "هل تبادر الحكومة لاحتواء التداعيات السلبية وتعيد النظر بهذا القرار".
وقالت الصحيفة انه لم يدهشنا قرار وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك القاضي برفع أسعر البنزين، بقدر ما أدهشنا تجاهل الحكومة لتردي الأوضاع المعيشية إلى أدنى مستوياتها، فبدلاً من اشتغالها على تحسين الأخيرة، جاء القرار ليزيد من الأمر سوءاً..!".
واضافت الصحيفة "لقد بدا واضحاً بعد هذا القرار – الذي هو بالأساس قرار حكومي وليس وزاري – أن الهمّ الأساسي للحكومة ترميم مواردها وسد عجز ميزانيتها على حساب المواطن، ولعلّ رفع مادة السكر إلى 4400 ليرة – قبل أن تتراجع عنه وزارة حماية المستهلك بعد أن أثار تحفظات شديدة – دليل آخر على ذلك، مع الإشارة هنا إلى فقدان مادة المتة من الأسواق "وليس من مستودعات التجار" تمهيداً لرفع سعرها – كما يبدو – أيضاً..!".
وتابعت الصحيفة "سبق وأكدنا أن الوضع لا يحتمل أية زيادة أسعار، ليأتي قرار رفع سعر البنزين المدعوم بنسبة تجاوزت الـ 100% أشبه ما يكون بضربة قاسية أفقدت المواطن كل خيارات الحفاظ على أدنى مقومات العيش، ولاسيما إذا ما علمنا أن أثر هذا القرار لن يقتصر على أجرة التكسي فقط، بل سيمتد إلى أبعد من ذلك، وأبسطها أجور نقل الخضار والفواكه من أسواق الهال إلى أسواق الأحياء..!".
واردفت الصحيفة ان "ظاهر الأمر يوحي بأن الحكومة لم تدرس تداعيات هذا القرار، وأنها ارتأت – كعادتها – أن تحدث صدمة يتم امتصاصها لاحقاً، ويعتاد المواطن عليه لاحقاً وكأن شيئاً لم يكن..!".
وختمت الصحيفة "لكن هذا القرار لا يأخذ بعين الاعتبار صعوبة الظروف المعيشية والاقتصادية، وهو قبل كل شيء ضربة جديدة للإنتاج، فهل تبادر الحكومة لاحتواء التداعيات السلبية وتعيد النظر بهذا القرار..؟!".
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


