الاخبار السياسية
اردوغان وماكرون يؤكدان على إجراء انتخابات في سوريا بإشراف أممي
شدد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان, ونظيره الفرنسي ايمانويل ماكرون, خلال اتصال هاتفي, يوم السبت, على أهمية إجراء انتخابات عادلة في سوريا بإشراف أممي.
وذكرت وسائل اعلام تركية ان الرئيسين شددا على "وحدة الأراضي السورية وعدم سيطرة أي تنظيم إرهابي آخر على الأراضي التي استعيدت من تنظيم داعش ".
وأطلع الرئيس التركي نظيره الفرنسي خلال الاتصال على نتائج قمة سوتشي.
وانطلقت القمة الثلاثية والتي تجمع رؤساء روسيا وتركيا وإيران فلاديمير بوتين، ورجب طيب أردوغان، وحسن روحاني ، في سوتشي, يوم الأربعاء, ضمن سلسلة من اللقاءات الدولية التي تهدف إلى إيجاد تسوية سياسية للازمة السورية.
وأكيد بيان القمة الثلاثية على الاستمرار بمحاربة "داعش", ودعم الحوار السوري بمشاركة جميع ممثلي المجتمع السوري, وتنسيق الجهود لخفض مستوى العنف ,وإيجاد حل سياسي يتضمن انتخابات نزيهة بإشراف أممي.
ويأتي ذلك في وقت تعمل فيه روسيا بالتنسيق مع شركائها على التحضير لعقد مؤتمر الحوار السوري في مدينة سوتشي, بمشاركة ممثلي الحكومة السورية والقوى الموالية لها، ومختلف الفصائل المعارضة.
كما تجري التحضيرات الدولية لعقد الجولة المقبلة من مفاوضات جنيف حول سوريا في 28 الشهر الجاري, حيث من المتوقع أن يتم التركيز على بحث ملفي الدستور والانتخابات.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
اعتصام اصحاب التكاسي العمومية في دمشق اعتراضاَ على تطبيقات التوصيل
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين


