الأخبار المحلية
القوات الإيرلندية تبدأ بالانسحاب من مناطق فض الاشتباك بين سوريا وإسرائيل
انسحبت قوة السلام الإيرلندية العاملة ضمن قوة الأمم المتحدة لمراقبة فك الاشتباك "أندوف" من نقاطها في ريف القنيطرة وحوض اليرموك.
ونقل موقع "صوت العاصمة" المحلي، عن مصادر خاصة قولها، إن رتلاً مؤلفاً من 10 سيارات تابع لقوة السلام الإيرلندية انسحب من النقاط في ريف القنيطرة، تبعه بنحو نصف ساعة انسحاب 9 سيارات أخرى يوجد فيها ما يقرب من 50 عنصراً، متجهين نحو العاصمة دمشق.
وأوضحت المصادر أن أبرز النقاط والبلدات التي كانت تتمركز فيها قوة السلام هي: حضر وجباتا والحرية والحميدية وخان أرنبة وجبا وبريقة وبئر العجم ورويحينة والقنيطرة المهدمة والقحطانية وكودنة والرفيد وغدير البستان والمعلقة وجملة ونافعة وعين ذكر.
وأعلنت وزارة الدفاع الأيرلندية مطلع الشهر الجاري عن نيتها سحب قواتها من مهمة حفظ السلام في سوريا بعد مرور عشر سنوات على عملها هناك بسبب عدم توفر ما يكفي من الجنود لمواصلة المهام خارج البلد، وسط توترات متصاعدة تشهدها المنطقة.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن


