الاخبار السياسية
الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء
أعربت الامم المتحدة عن "القلق" من التصعيد الحاصل في محافظة السويداء، والذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى، داعية الجهات المختصة لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين.
وقالت نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسوريا نجاة رشدي، في منشور عبر منصة "اكس"، انه يجب على السلطات اتحاذ تدابير "لاستعادة الهدوء في السويداء ومنع التحريض".
وأكدت على ضرورة "بناء الثقة والحوار الهادف للمضي قدماً في عملية انتقال سياسي موثوق وشامل في سوريا، قائم على مبادئ الاستقلال والسيادة والسلامة الإقليمية".
وتجدد التصعيد بشكل مفاجئ في ريف السويداء الغربي، بعد تعرض عدد من القرى لهجمات مباغتة بالطيران المسير في ساعات الفجر الأولى، تزامناً مع تقدم لمصفحات وآليات عسكرية من جهة ريف درعا الشرقي، ما أدى لسقوط عدد من الضحايا، وسط ظروف إنسانية صعبة يواجهها المدنيون، بسبب الصعوبات البالغة في وصولهم إلى نقاط آمنة.
وأعلنت وزارة الداخلية، بدء تدخل وحدات من قواتها، بالتنسيق مع وزارة الدفاع، لفض النزاع المسلح في محافظة السويداء، والذي أسفر عن مقتل أكثر من 30 شخصاً وإصابة نحو 100 آخرين، وفق حصيلة أولية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


