الاخبار السياسية
الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة
رحب وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، يوم الاثنين، برفع العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة الامريكية على سوريا.
وذكر الشيباني، عبر حسابه على منصة "اكس"، ان الغاء العقوبات "نقطة تحول مهمة من شأنها أن تُسهم في دفع سوريا نحو مرحلة جديدة من الازدهار والاستقرار والانفتاح على المجتمع الدولي".
واشار الى ان انهاء العقوبات يأتي دعماَ لسوريا في اعادة الإعمار والتنمية التي طال انتظارها، وتأهيل البُنى التحتية الحيوية، بما يوفر الظروف اللازمة لعودة المهجرين السوريين إلى وطنهم.
ووقع الرئيس الامريكي دونالد ترامب أمرا تنفيذيا لإنهاء العقوبات على سوريا، حيث دخل حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء.
و قال ترامب، عقب التوقيع، إن رفع العقوبات عن سوريا "يزيل عقبة من أمام التعافي الاقتصادي"، و يدعم "أهداف الأمن القومي والسياسة الخارجية الأميركية".
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


