الأخبار المحلية

بسبب نقص المشتقات النفطية.. محافظة دمشق توقف تزويد الميكروباصات والسرافيس بالمازوت أيام السبت

10.06.2022 | 01:21

 قررت محافظة دمشق ايقاف تزويد الميكروباصات والسرافيس بمادة المازوت في المدينة أيام السبت، بسبب النقص الحاصل في المشتقات النفطية.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وذكرت المحافظة في بيان نشرته عبر صفحتها الفيسبوك، أن القرار سيتم تطبيقه حتى وصول التوريدات النفطية وتحسن الكميات من المشتقات النفطية.

واشارت المحافظة إلى أن عمل باصات النقل الداخلي بقطاعيه العام والخاص  ضمن مدينة دمشق وريفها مستمر أيام السبت.

وكان رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس قال الاثنين الماضي، إن استيراد المشتقات النفطية سيبدأ بعد أيام.

وتعاني المناطق الخاضعة لسيطرة  النظام، من أزمة محروقات خانقة وسط ارتفاع غير مسبوق في السوق السوداء،مما دفع الحكومة إلى تخفيض مخصصات البنزين والمازوت عدة مرات خلال السنوات القليلة الماضية.

وتعتمد دمشق منذ سنوات على التوريدات النفطية من دول خاصة إيران،إلا أن هذه التوريدات انخفضت، خلال العامين الماضيين، بسبب العقوبات الأمريكية المشددة المفروضة على البلاد بموجب “قيصر”.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".