الاخبار السياسية

امريكا تعلن تصفية مسؤول كبير بـ"داعش" في غارة بسوريا

19.06.2024 | 23:19

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية مقتل مسؤول كبير في تنظيم "داعش" بعد استهدافه بغارة جوية في سوريا بتاريخ الـ16 من شهر حزيران الحالي.

وذكرت القيادة عبر صفحتها في "فيسبوك"، ان القيادي الذي تم استهدافه يدعى "أسامة جمال محمد إبراهيم الجنابي"، وهو مسؤول كبير في تنظيم "داعش".

وأضافت أن تصفيته ستؤدي إلى تعطيل قدرة "داعش" على "توفير الموارد وتنفيذ الهجمات الإرهابية".

ولايزال التحالف الدولي، بقيادة الولايات المتحدة الامريكية، ينفذ ضربات جوية على معاقل ومواقع لخلايا تنظيم "داعش" في مناطق بسوريا والعراق.

 وتمكنت القوات الأميركية مؤخراَ من تصفية العشرات من القياديين التابعين لتنظيم "داعش" على رأسهم زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي عام 2019 .

وفي شباط من عام 2023، أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن مقتل زعيم "داعش" أبو إبراهيم القرشي، بعدما فجر نفسه خلال غارة أمريكية في إدلب.

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.