الاخبار السياسية
من جديد.. روسيا تؤكد إسقاط طائرتين مسيرتين أطلقتا من إدلب نحو حميميم
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تدمير طائرتين بلا طيار، ليلة أمس الثلاثاء، أطلقتا من محافظة ادلب، معقل المعارضة المسلحة، حاولتا الاقتراب من مركز حميميم.
وقال قائد مركز المصالحة الروسي في سوريا، فلاديمير سافتشينكو ، في تصريحات نشرتها وكالة "سبونتيك"، ان "أجهزة مراقبة المجال الجوي لقاعدة حميميم الروسية رصدت طائرتين مسيرتين مزودتين بعتاد هجومي أطلقتا من منطقة سيطرة المجموعات المسلحة في منطقة خفض التصعيد في إدلب".
وجاء الحادثة عقب مقتل 3 جنود سوريين وإصابة 9 آخرين، الاثنين الماضي، بهجوم شنه مسلحون متواجدون في ريف إدلب، بطائرات مسيرة، على محافظة اللاذقية، بحسب مااعلنت وزارة الدفاع الروسية.
وتكررت في الفترة الاخيرة حوادث اسقاط روسيا طائرات بدون طيار مجهولة الهوية حاولت الاقتراب من قاعدة حميميم.
وتوالت التأكيدات الروسية على ضرورة القضاء على "الارهابيين" بادلب، حيث شنت طائرات روسية امس الثلاثاء، ضربات على معقل المعارضة في المحافظة ، ما اسفر عن سقوط قتلى وجرحى، وذلك غداة تحذير الرئيس الأميركي دونالد ترامب من هجوم "متهور" من القوات النظامية وحلفائها على المحافظة، في وقت يواصل الجيش النظامي حشد تعزيزاته على محاور إدلب وريف حماة الشمالي.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


