الأخبار المحلية

بعد أنباء عن عزله من منصبه..وعكة صحية تدخل علي مملوك المستشفى

19.01.2024 | 17:20

قالت وكالة "سبوتنيك" الروسية، الأمس الخميس، إن رئيس مكتب الأمن الوطني علي مملوك دخل المستشفى إثر وعكة صحية، وذلك بعد ورود أنباء عن إبعاده من منصبه وتعيينه مستشاراً للرئيس بشار الأسد.

وتداولت صفحات موالية للنظام السوري، خلال اليومين الماضيين، أنباء عن تغييرات كبيرة على مستوى الأجهزة الأمنية وفروع المخابرات، من دون إعلان رسمي من وسائل إعلام النظام أو وكالاته.

وذكرت المصادر أن الأسد أقال اللواء مملوك من منصبه رئيساً لمكتب الأمن الوطني، وعيّنه مستشاراً رئاسياً لشؤون الأمن الوطني.

و بحسب المصادر، عين الأسد كلاً من اللواء "كفاح ملحم" رئيساً لمكتب الأمن الوطني، خلفاً لمملوك الذي تسلم المنصب عام 2012، في حين نقل كمال حسن من رئاسة فرع المنطقة (227) في دمشق إلى منصب نائب رئيس شعبة المخابرات العسكرية في سوريا.

سيريانيوز 


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.