أخبار العالم
نتنياهو يدعو الأمم المتحدة لسحب قوات اليونيفيل من جنوب لبنان
دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الأحد، الأمم المتحدة إلى سحب قوتها المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) من مناطق الاشتباكات في الجنوب، بحجة "عدم تعريضها للخطر".
وقال نتنياهو، في تصريحات متلفزة بانه "يجب إبعاد قوات اليونيفيل عن الخطر، ويجب القيام بذلك فورًا"، مضيفًا أن رفض غوتيريش الاستجابة لهذه الدعوة يجعل قوات اليونيفيل "رهينة" في يد "حزب الله"، لافتا الى ان "الجيش الإسرائيلي قدم هذا الطلب عدة مرات، لكن تم رفضه مرارًا، وذلك بهدف استخدام قوات اليونيفيل كدرع بشري لصالح إرهابيي حزب الله"، على حد وصفه.
وأعرب عن أسفه لإصابة جنود من اليونيفيل، مشيرًا إلى أن "إسرائيل تبذل قصارى جهدها لتجنب ذلك"، مشدداً على أن "الطريقة الأكثر وضوحاً وأماناً لضمان سلامة هؤلاء الجنود هي إخراجهم من منطقة الخطر".
واصيب عسكريان اثنان من الكتيبة السريلانكية يوم الجمعة الفائت بقصف مدفعي إسرائيلي استهدف برجاً للمراقبة لقوة حفظ السلام الأممية بجنوبي لبنان، المعروفة باسم "اليونيفيل"، في استهداف ثالث خلال يومين متتاليين، وسط إدانات شديدة من الحكومة اللبنانية.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


