الأخبار المحلية

آلاف السوريين يعودون من تركيا خلال الشهر الفائت

12.05.2024 | 19:07

بلغ عدد السوريين العائدين من تركيا عبر معبري "باب السلامة" و"باب الهوى" شمال غرب سوريا 4188 شخصاً، خلال شهر نيسان الفائت.

وبحسب صفحات المعابر عبر فيسبوك، بلغ عدد العائدين "بشكل طوعي" عبر باب الهوى 1953، ووصل عدد المرحلين إلى 1914، في حين أحصت إدارة معبر باب السلامة عودة "طوعية" لنحو 2235 سورياً.

وكشفت تقارير عن عمليات ترحيل واسعة تقوم بها السلطات التركية للسوريين من مخالفي شروط الإقامة، إضافة إلى تعليق منح الجنسيات الاستثنائية، وتشديد شروط تجديد الإقامات لحملة الإقامات السياحية.

وذكرت التقارير، استناداً إلى مصادر إدارية في المعابر الحدودية الأربعة بين تركيا وشمال سوريا (باب الهوى، باب السلامة، جرابلس وتل أبيض)، أنه جرى ترحيل نحو 16 ألف سوري خلال شهر  نيسان الماضي وحده.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.