الاخبار السياسية
مجموعة mbc توضح حقيقة نقل مكاتبها الى دمشق

نفت مجموعة mbc الأخبار المتداولة حول نيتها نقل مكاتبها إلى العاصمة دمشق، وعقد شراكة مع رجل أعمال سوري من أجل نقل مركز عمليات مؤسسة صناعة الدراما الخاص بها إلى سوريا.
وأكد مدير عام التواصل المؤسسي في mbc، بسام البريكان، في تصريح لـ "العربية نت"، أن هذه الأخبار عارية عن الصحة جملة وتفصيلا، والمجموعة مقرها العاصمة السعودية الرياض.
وتحدثت تقارير أن الجانب السوري تلقى عرضاً من mbcيقضي بتصوير الدراما المعربة في دمشق، وان فريقاً من القائمين على تلك المسلسلات زار دمشق مؤخراً واجتمع بصناع الدراما عارضاً عليهم تسهيل عمليات التصوير للانتقال من تركيا إلى سوريا.
واتهمت لجنة صناعة السينما والتلفزيون في سوريا، عام 2020، مجموعة "mbc" بـ "عرض مسلسلات تدعو للتطبيع مع اسرائيل وتتهكم على الشعب الفلسطيني وتحتقر نضاله وكفاحه"، ودعت المنتجين السوريين والعرب إلى قطع العلاقات معها.
وعادت العلاقات بين سوريا والسعودية قبل أشهر، عقب إعادة دمشق إلى الجامعة العربية، بعد قطع الرياض علاقتها الدبلوماسية مع سوريا، واغلاق سفارتها في 2012 على خلفية الأزمة السورية.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
