الاخبار السياسية

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا

31.07.2025 | 21:03

اعلن الرئيس اللبناني جوزيف عون، عن مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود بين لبنان وسوريا.

وقال عون، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، ان بلاده حريصة على "بناء علاقة ممتازة مع الجارة سوريا، مشيرا الى ان لبنان تلقى مبادرة من السعودية لتسريع الترتيبات لاستقرار الحدود بين البلدين.

وكان وزير الخارجية اللبناني دعا مؤخراَ الى تشكيل لجنة سورية لبنانية تتعامل مع ملف ترسيم الحدود بين البلدين، واصفا هذه العملية بـ "المعقدة".

والتقى رئيس الجمهورية احمد الشرع في اذار الماضي، الرئيس اللبناني، جوزيف عون، على هامش القمة العربية بالقاهرة، في أول اجتماع غير رسمي بينهما، حيث تم بحث عدد من المسائل العالقة وضرورة ضبط الحدود بين البلدين

 وعقدت مؤخراَ اجتماعات سورية- لبنانية، لمناقشة آلية ضبط الحدود بين البلدين، بعد تزايد عمليات التهريب عبر الحدود ، خاصة في ظل ضبط القوات الأمنية اللبنانية كميات كبيرة من الأسلحة والمواد المهربة عبر المنافذ الحدودية.

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.