الأخبار المحلية
مرسوم رئاسي بزيادة أجرة ساعة التدريس للمكلفين..بما يعادل ربع دولار
أصدر الرئيس بشار الأسد مرسوماً تشريعياً، رفع من خلاله أجرة ساعة التدريس الواحدة للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية بما يعادل ربع دولار أميركي وفق السعر الحالي لصرف الليرة السورية.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، نص المرسوم التشريعي رقم (121) لعام 2024 على رفع أجر ساعات التدريس للمكلفين بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكانوا من داخل الملاك أم من خارجه.
وأوضحت المادة الأولى من المرسوم، أن المكلف بالتدريس بالساعات الإضافية في مدارس التعليم الأساسي والمدارس الثانوية والثانويات المهنية والصناعية ومراكز التدريب المهني سواء أكان من داخل الملاك أم من خارجه، يمنح أجراً عن حصة التدريس النظرية أو العملية التي يدرسها فعلاً، وفقاً للشهادة العلمية التي يحملها.
وتراوحت الأجور الجديدة بين 5000 ليرة سورية و 3350 ليرة وفقا للشهادة العلمية.
وتشهد المدارس في مناطق سيطرة النظام السوري نقص في الكوادر التدريسية نتيجة تدني الأجور مقابل غلاء أسعار المعيشة الجنوني.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


