الأخبار المحلية

توتر في حي عش الورور بدمشق بعد مظاهرة انطلقت من برزة

16.06.2026 | 13:54

شهد حي عش الورور في العاصمة دمشق حالة من التوتر، عقب مظاهرة انطلقت من حي برزة المجاور، طالب خلالها المشاركون بمحاسبة واعتقال أشخاص يتهمهم المحتجون بالارتباط بالنظام السابق وارتكاب انتهاكات بحق مدنيين.

وبحسب مصادر محلية، تطورت الاحتجاجات لاحقاً إلى حالة من الفوضى، و تعرضت عدد من المحال التجارية والممتلكات الخاصة لأعمال تكسير وتخريب، ما أثار حالة من القلق بين سكان المنطقة.

وفي السياق، انتشرت قوات الأمن الداخلي في محيط عش الورور وجبل الورد بهدف احتواء التوتر ومنع اتساع رقعة الاضطرابات، وسط مطالب شعبية بإجراء تحقيقات شفافة ومحاسبة المسؤولين عن أي انتهاكات أو اعتداءات طالت المدنيين والممتلكات.

ولم تصدر الجهات الرسمية حتى الآن بياناً نهائياً يوضح ملابسات أعمال التخريب أو يحدد الجهات المسؤولة عنها، فيما يواصل الأهالي ترقب نتائج التحقيقات والإجراءات الأمنية المتخذة.

وتأتي هذه الأحداث في ظل توترات أمنية تشهدها البلاد خلال الأيام الأخيرة، وخرجت مظاهرات في عدة محافظات، طالبت بمحاسبة متورطين في انتهاكات وطرد أشخاص متهمين بالتعامل مع النظام السابق.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".