الاخبار السياسية

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة

26.03.2025 | 20:07

افادت وسائل اعلام لبنانية ان لقاء سوري – لبناني سيتم عقده غداَ الخميس، في مدينة جدة بالسعودية.

وذكرت الوسائل ان الاجتماع الذي كان مقرراَ عقده اليوم في دمشق، بين وزير الدفاع اللبناني ميشال منسى ونظيره السوري مرهف أبو قصرة، تم نقله ليوم غد على أن يعقد في مدينة جدة بوساطة سعودية.

ومن المقرر أن يبحث الوزيران الملفات الأمنية العالقة بين لبنان وسوريا لا سيما أثر الاشتباكات الحدودية الأخيرة.

وذكرت تقارير، في وقت سابق، ان زيارة الوفد الأمني اللبناني، التي كانت مقررة اليوم الأربعاء، الى سوريا، تم تأجيلها، بطلب من السلطات السورية، دون معرفة الأسباب.

 وجاء ذلك بعدما  توصلت السلطات السورية واللبنانية لاتفاق على وقف اطلاق النار على الحدود، وذلك عقب توترات على خلفية مقتل عناصر من الجيش السوري واتهام "حزب الله" بالمسؤولية عن ذلك.

سيريانيوز


TAG:

لجنة تقصي أحداث الساحل تكشف مستجدات ومجريات عملها

كشف المتحدث باسم لجنة تقصي الحقائق في أحداث الساحل، ياسر الفرحان، عن مستجدات تتعلق بمجريات التحقيقات المتعلقة بالتطورات التي حصلت بالمنطقة، بعد نحو 20 يوماَ على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.