أخبار العالم

انخفاض طلبات اللجوء في أوروبا بنسبة 11%

04.03.2025 | 10:21

أعلنت وكالة الاتحاد الأوروبي عن انخفاض طلبات اللجوء في الاتحاد الاوروبي والنرويج وسويسرا، بنحو 11% خلال العام الماضي.

وذكرت الوكالة في تقرير لها، أنه تم تقديم 1.01 مليون طلب للجوء خلال عام 2024، مايشكل انخفاضاَ مقارنة بطلبات اللجوء التي وصلت الى 1.14 مليون طلب، خلال عام 2023.

وعلى الرغم من الانخفاض، فإن ألمانيا استقبلت أعلى عدد طلبات بواقع 237 ألف طلب، ما يمثل 23% من جميع الطلبات التي تم تقديمها. وذكرت الوكالة أن نحو ثلث الطلبات التي استقبلتها ألمانيا كانت من سوريين، يليهم رعايا أفغان وأتراك.

وفي نهاية 2024، كان هناك نحو 4.4 مليون مستفيد من الحماية المؤقتة في دول الاتحاد الأوروبي الـ27 بالإضافة إلى النرويج وسويسرا.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.