أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق كاليفورنيا إلى 9 أشخاص وترامب يعلن الطوارئ

10.11.2018 | 14:11

ارتفع عدد ضحايا حرائق الغابات في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، السبت، إلى 9 قتلى في حصيلة غير نهائية حتى الوقت الحالي.

وأفادت وسائل إعلام أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن حالة الطوارئ في ولاية كاليفورنيا وتقديم الدعم لسلطاتها في مكافحة حرائق الغابات، التي أسفرت حتى الآن عن مصرع 9 أشخاص، ولاتزال الحصيلة قابلة للارتفاع.

وقال المكتب الصحفي للبيت الأبيض إن الرئيس ترامب كلّف بتقديم الدعم الفدرالي الإضافي لسلطات كاليفورنيا في مكافحة الحرائق التي اندلعت في الولاية منذ الـ8 من تشرين الثاني الجاري.

وأجبر الحريق الذي أطلق عليه اسم "كامب فاير" السلطات على إجلاء نحو 27 ألف شخص من بلدة بارادايز بولاية كاليفورنيا.

وتهدد النيران التي دمرت أكثر من 6700 منزل وشركة، حوالي 15 ألف نقطة حسّاسة في الولاية حسب السلطات.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر


وكانت الحرائق اندلعت في مساحات واسعة من الهكتارات في كاليفورنيا خلال الأيام القليلة الماضية ما أجبر آلاف السكان على الفرار إلى أماكن أكثر أمناً.

وسبق أن شهدت كاليفورنيا في آب الماضي، حرائق مماثلة أدت إلى احتراق 75 منزلا وأرغمت 23322 شخصا على الإجلاء.

وغالبا ما تجتاح حرائق الغابات غرب الولايات المتحدة خلال فصل الصيف، مخلّفة خسائر بشرية ومادية لا تحصى.

سيريانيوز

 

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".