أخبار العالم
ارتفاع حصيلة ضحايا حرائق كاليفورنيا إلى 9 أشخاص وترامب يعلن الطوارئ

ارتفع عدد ضحايا حرائق الغابات في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، السبت، إلى 9 قتلى في حصيلة غير نهائية حتى الوقت الحالي.
وأفادت وسائل إعلام أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أعلن حالة الطوارئ في ولاية كاليفورنيا وتقديم الدعم لسلطاتها في مكافحة حرائق الغابات، التي أسفرت حتى الآن عن مصرع 9 أشخاص، ولاتزال الحصيلة قابلة للارتفاع.
وقال المكتب الصحفي للبيت الأبيض إن الرئيس ترامب كلّف بتقديم الدعم الفدرالي الإضافي لسلطات كاليفورنيا في مكافحة الحرائق التي اندلعت في الولاية منذ الـ8 من تشرين الثاني الجاري.
وأجبر الحريق الذي أطلق عليه اسم "كامب فاير" السلطات على إجلاء نحو 27 ألف شخص من بلدة بارادايز بولاية كاليفورنيا.
وتهدد النيران التي دمرت أكثر من 6700 منزل وشركة، حوالي 15 ألف نقطة حسّاسة في الولاية حسب السلطات.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر
وكانت الحرائق اندلعت في مساحات واسعة من الهكتارات في كاليفورنيا خلال الأيام القليلة الماضية ما أجبر آلاف السكان على الفرار إلى أماكن أكثر أمناً.
وسبق أن شهدت كاليفورنيا في آب الماضي، حرائق مماثلة أدت إلى احتراق 75 منزلا وأرغمت 23322 شخصا على الإجلاء.
وغالبا ما تجتاح حرائق الغابات غرب الولايات المتحدة خلال فصل الصيف، مخلّفة خسائر بشرية ومادية لا تحصى.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

رئيس حكومة لبنان يعتزم زيارة سوريا قريباَ لبحث الملفات العالقة

سوريا وكوريا الجنوبية توقعان على اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية

وزير الدفاع اللبناني: العلاقات بين سوريا ولبنان ستشهد "مرحلة جديدة"

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة
