الأخبار المحلية

ارتفاع حصيلة ضحايا "كورونا" في سوريا

19.05.2021 | 20:58

ارتفعت حصيلة ضحايا فيروس "كورونا" في مناطق سيطرة الحكومة والمعارضة بسوريا.

وذكرت وزارة الصحة عبر صفحتها الفيسبوك، انها سجلت 5 حالات وفاة و 42 اصابة جديدة بفيروس "كورونا".

ومع اعلان الحالات الجديدة، يصل عدد ضحايا الوباء الى 1710 حالة وفاة و 23830 اصابة.

وعن مناطق المعارضة، أفادت وزارة الصحة في "الحكومة المؤقتة" عبر صفحتها الفيسبوك، انها سجلت 43 اصابة جديدة بالوباء، ليرتفع عدد المصابين الى 22405.

ويصل عدد الوفيات نتيجة الفيروس في المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة بشمال سوريا الى 661.

أما مناطق الاكراد، اشارت "الادارة الذاتية" عبر صفحتها الفيسبوك، الى انها سجلت 3 حالات وفاة و91 اصابة جديدة بالوباء.

ووصل عدد الضحايا نتيجة الوباء في المناطق الخاضعة تحت سيطرة الاكراد في شمال وشرق سوريا الى 705 حالة وفاة و 17179 اصابة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.