الاخبار السياسية
ترامب: لم نتوصل الى حل دولي بشأن مصير مسلحي داعش المحتجزين في سورية
قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب الاثنين انه "لم يتم التوصل الى حل دولي بشأن مصير مسلحي تنظيم "داعش" المحتجزين في سورية".
ونقلت وكالة اسوشيتيد برس الامريكية (ا ب) عن ترامب قوله إنه من غير العادل أن تدفع الولايات المتحدة وحدها أموالها لمواصلة احتجاز عناصر "داعش"، وبينهم مئات الأجانب، في معتقلات "قوات سوريا الديمقراطية"، مشيرا إلى أن "كثيرين من هؤلاء يحملون الجنسية الأوروبية، بما فيها الألمانية، وتتطلع واشنطن إلى إقناع دول القارة العجوز باستعادتهم".
وكانت الولايات المتحدة طالبت في شباط الماضي من بريطانيا وفرنسا وألمانيا والحلفاء الأوروبيين الآخرين استعادة أكثر من 800 مقاتل من تنظيم داعش تم أسرهم في سورية من أجل محاكمتهم.
وترفض "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) محاكمة الأجانب وتطالب بإرسالهم الى دولهم التي أتوا منها، الا ان الدول الغربية تبدي اجمالا ترددا ازاء ذلك خوفا من رد فعل سلبي من الراي العام فيها.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


