الاخبار السياسية

ترامب: لم نتوصل الى حل دولي بشأن مصير مسلحي داعش المحتجزين في سورية

26.08.2019 | 20:14

قال الرئيس الامريكي دونالد ترامب الاثنين انه "لم يتم التوصل الى حل دولي بشأن مصير مسلحي تنظيم "داعش" المحتجزين في سورية".

ونقلت وكالة اسوشيتيد برس الامريكية (ا ب) عن ترامب قوله إنه من غير العادل أن تدفع الولايات المتحدة وحدها أموالها لمواصلة احتجاز عناصر "داعش"، وبينهم مئات الأجانب، في معتقلات "قوات سوريا الديمقراطية"، مشيرا إلى أن "كثيرين من هؤلاء يحملون الجنسية الأوروبية، بما فيها الألمانية، وتتطلع واشنطن إلى إقناع دول القارة العجوز باستعادتهم".

وكانت الولايات المتحدة طالبت في شباط الماضي من بريطانيا وفرنسا وألمانيا والحلفاء الأوروبيين الآخرين استعادة أكثر من 800 مقاتل من تنظيم داعش تم أسرهم في سورية من أجل محاكمتهم.

وترفض "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) محاكمة الأجانب وتطالب بإرسالهم الى دولهم التي أتوا منها، الا ان الدول الغربية تبدي اجمالا ترددا ازاء ذلك خوفا من رد فعل سلبي من الراي العام فيها.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.