المنوعات
الكسل دليل على الذكاء لهذا السبب؟
كشفت دراسة جديدة ان الاشخاص الذين لا يحبون قضاء الكثير من الوقت في التفكير يميلون إلى أن يكونوا أكثر نشاطا من الناحية البدنية من أولئك الذين يفضلون التمارين العقلية.
و قام الباحثون الذين اجروا الدراسة بتجنيد 60 شخصا تم تقسميهم إلى فئتين، فئة لديهم "حاجة إلى الإدراك" العالي، وآخرين لديهم حاجة أقل، وهذه الحاجة للإدراك تعرف بـ"ميل إلى الانخراط في المساعي المعرفية المجدية والاستمتاع بهاا"."
ونقلت وسائل اعلام عن أستاذ في جامعة ساحل خليج فلوريدا وأحد مؤلفي الدراسة،تود مسيلروي، قوله ان "الأفراد الذين لديهم حاجة أعلى يفضلون حل الألغاز الصعبة، وأولئك الذين لديهم حاجة أقل للإدراك يفضلون المهام التي لا تحفز بالضرورة العقل".
وأضاف مايلوري أن "كونك كسولا أو يتهيأ للآخرين أنك من الأشخاص الكسالى، يعني في الواقع يعبر عن حاجتك للتفكير بأمر ما بشكل متطور".
و تزود الباحثون بأدوات مع جهاز تعقب تحركاتهم ووجدوا أن أولئك الذين لديهم حاجة منخفضة للإدراك ينتقلون أكثر بكثير، مقارنة بالآخرين.
وكان جميع المشاركين في الدراسة من الطلاب، لذلك لم يكونوا في وظائف مستقرة أو مادية قد تؤثر على النتائج.
واظهرت نتائج الدراسة إلى أن الناس الذين يحبون استخدام عقولهم أكثر ليسوا بالضرورة أكثر ذكاء، ولكنهم أكثر راحة في أفكارهم.
يشار الى ان دراسة سابقة جدت ان الاشخاص فائقوا الذكاء هم اشخاص غير قادرين على التعامل كقادة في واقع الحياة.
سيريانيوز
TAG: دراسة، الكسل
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


