الاخبار السياسية
رئيس الجزائر : نسعى لانجاح عودة سوريا للجامعة العربية
أكد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، على أن بلاده تسعى لإنجاح عودة سوريا للجامعة العربية .
وقال الرئيس الجزائري في تصريح لوكالة انباء الجزائر، إن القمة العربية المقبلة والتي ستنعقد، في تشرين الثاني بالجزائر، ستكون ناجحة.
وأشار تبون إلى أن الدول العربية تشاورت بخصوص امكانية عودة سوريا للجامعة، حيث تعتبر سوريا "من الناحية القانونية من الدول المؤسسة لجامعة الدول العربية"، ووجودها في القمة سيكون “طبيعيًا جدًا”، ولكن "من الناحية السياسية، لا تزال هناك "بعض الخلافات".
وجاء ذلك بعد زيارة قام بها وزير خارجية الجزائر رمطان لعمارة إلى دمشق الشهر الماضي، حيث التقى نظيره فيصل المقداد والرئيس بشار الأسد.
وتسلم الرئيس الأسد رسالة من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون تتعلق بالتحضيرات الجارية لعقد القمة العربية في الجزائر.
وشددت الجزائر في عدة مناسبات على عودة سوريا للجامعة العربية، فيما اعلن مسؤولو الجامعة أن هذا الموضوع يحتاج لتوافق عربي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


