المنوعات

فيلم عربي يحصد السعفة الذهبية لمهرجان كان

30.10.2020 | 23:31

فاز الفيلم المصري الروائي القصير "ستاشر" بالسعفة الذهبية لمهرجان "كان" السينمائي الدولي، ليصبح أول فيلم مصري يحصد هذه الجائزة الكبرى في أي من أقسام المهرجان.

وذكرت وسائل إعلام أن الفيلم المصري"ستاشر: أخشى أن ننسى وجهك" والذي يعد الأول من نوعه المشارك في مهرجان "كان" تفوق على 11 فيلما قصيراً مشاركاً في المسابقة.

وكانت إدارة المهرجان الشهير اختارت الفيلم المصري للمخرج سامح علاء، للعرض ضمن المسابقة الرسمية في مهرجان "كان" للأفلام القصيرة.

وتدور أحداث الفيلم في 15 دقيقة، حول شاب يبلغ من العمر 16 عاما، يحاول العودة إلى حبيبته بعد فراق استمر 82 يوما، وتم تصوير الفيلم في يومين فقط بحي السكاكيني الشعبي بالقاهرة.

وسبق للفيلم الفوز بجائزة أفضل فيلم روائي قصير من مهرجان موسكو السينمائي الدولي، والحصول على تنويه خاص من لجنة تحكيم مهرجان نامور البلجيكي.  

يذكر أن الفيلم من إنتاج "فيج ليف ستوديو" وللمنتجين محمد تيمور ومارك لطفي ويشاركهم أحمد زيان والفرنسي مارتن جيروم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.