الأخبار المحلية
احراق مقار تابعة للمجلس الوطني الكردي في القامشلي.. وامريكا تدين

اقدم مسلحون، يوم الاربعاء، على احراق مقار تابعة لـ "المجلس الوطني الكردي"، التابع لـ"الائتلاف الوطني" المعارض في محافظة الحسكة.
وذكرت مواقع اعلامية نقلا عن مصدر في المجلس، ان مسلحين تابعين لـ"قسد" احرقوا 3 مقار للمجلس في محافظة الحسكة، حيث ألقوا قنابل مولوتوف وحطموا نوافد الزجاج وتحطيم اثاث المقرات.
وال المجلس في بيان له، ان مسلحين من "PYD" (حزب الاتحاد الديمقراطي) اعتدوا على مقرين تابعين له في مدينة القامشلي .
وطالب المجلس المنظمات الحقوقية الدولية والتحالف الدولي باتخاذ اجراءات لوقف هذه الاعتداءات التي تزيد من حالة "الاحتقان والتوتر وعدم الاستقرار".
وفي سياق متصل، أدانت السفارة الأمريكية في سوريا عبر تطبيق "إكس" ، تعرض مكاتب المجلس لهجوم من قبل مسلحين في مدينة القامشلي.
واكدت على أن الهجمات يجب أن تتوقف، وطالبت جميع الأطراف بالانخراط في "خطاب هادف" لتحقيق تطلعات الشعب السوري دون عنف.
ويضم المجلس عدداً من الأحزاب الكردية، لكنه غير مشارك في "الإدارة الذاتية" الكردية ، وقد جرت العديد من المفاوضات بينه وبين "الإدارة" لإنهاء الخلافات القائمة بين الجانبين لكنها لم تكلل بالنجاح.
سيريانيوز

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
