الاخبار السياسية
وزير الدفاع البريطاني: حل الأزمة السورية يجب أن يكون سياسيا
قال وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون، يوم الخميس، إن حل الأزمة السورية يجب أن يكون سياسيا، داعيا حلفاء دمشق العودة إلى التفاوض.
وأوضح مايكل فالون، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الأمريكي أشتون كارتر، أن بلاده "لا ترى مستقبلا للرئيس بشار الأسد في حل الأزمة".
وصرح فالون إثر اختتام اجتماع للتحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، ضم نحو 15 وزير دفاع، "حتى وإن انتصر على المعارضة في حلب، ليس هناك انتصار في قصف مستشفيات أو تقييد وصول المساعدة الإنسانية".
وانطلقت, يوم الخميس, أول قافلة سيارات إسعاف تقل مقاتلين جرحى من شرق حلب باتجاه مدينة إدلب، في وقت أفادت فيه مصادر معارضة بتعرض القافلة للقصف وعودتها لداخل حلب.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، الخميس ، أن القوات السورية أصبحت قريبة من استكمال العملية العسكرية في شرق مدينة حلب.
من جهته، ذكر كارتر أن تنظيم "داعش" خسر في الموصل العراقية والرقة السورية، وهزيمته تعزز الأمن في الولايات المتحدة الأمريكية. وأضاف الوزير الأمريكي، يجب على التحالف الدولي أن يبقى ويتطور بعد هزيمة "داعش".
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث أعلن التحالف الدولي مطلع العام الحالي أن الأراضي الخاضعة لسيطرة التنظيم في سوريا تقلصت بنسبة 20% خلال عام 2015
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام


